教务处党支部开展主题党日活动暨党员大会
发布时间: 2020-10-30 阅读人数:

2020年10月27日上午,教务处党支部在行政楼401会议室开展“发扬党内民主、严肃选举纪律,喜迎党代会”主题党日活动,并召开党员大会。大会由支部书记谢新暎主持。

恰逢第二次党员代表大会召开在即,支部书记谢新暎以《中国共产党基层组织选举工作条例》为主题为全体支部党员上了一堂生动的党课。通过学习条例产生的背景、代表和委员会的产生、差额选举的重要意义以及选举的实施过程规范,支部党员更加明确了召开党员代表大会的指导思想和重要意义,进一步统一思想,提高认识。

会上还学习了《中共宁德师范学院委员会关于做好召开第二次党员代表大会筹备工作的通知》。通过学习,充分激发了党员的责任感和党性观念,坚持以实际行动迎接党员代表大会的召开。

恰逢第二次党员代表大会即将召开,支部书记谢新暎以《中国共产党基层组织选举工作条例》为主题为全体党员上了一堂生动的党课,通过学习条例产生的背景、代表和委员会的产生、差额选举的重要意义以及选举的实施过程规范,支部党员更加明确了召开党员代表大会的指导思想和重要意义,进一步统一思想提高认识。

会上还学习了《中共宁德师范学院委员会关于做好召开第二次党员代表大会筹备工作的通知》精神,充分激发党员的责任感和党性观念,以实际行动迎接党员代表大会的召开。