我校召开赴台湾屏东教育大学交流学习座谈会
发布时间: 2014-04-09 阅读人数:

4月8日下午,我校赴台湾屏东教育大学学分互认研修学习座谈会在新校区行政办公楼六层会议室召开。谢向东副校长、教务处蔡永香副处长及党政办外事联络科吕欣童出席会议。2013年秋季首批赴台湾屏东教育大学进行一个学期学分互认研修学习结束返校15位同学中的13位同学和第三批已通过选拔推荐拟于2014年秋季赴台湾学习的5位同学参加了座谈会。座谈会由教务处学务科副科长孙作俤主持。

座谈会上,孙作俤副科长就同学们普遍关注的学校《关于本科交流生学籍、学分管理规定》文件进行了解读,对同学们如何办理学分互换申请等事宜进行了具体指导。随后,首批赴台研修学习返校的学生纷纷发言,畅谈了台湾屏东教育大学在人才培养、课程设置、教学方法、考核方式、图书馆的科学化、人性化管理等方面的先进理念、教师的敬业精神、良好的校风、教风和学风以及同学们在台湾学习生活的收获和体会,并对学校的教育教学改革和对外研修学习等工作提出了宝贵的意见和建议,对将要赴台湾屏东教育大学进行研修学习的学生提供了许多可供借鉴的宝贵经验。

谢副校长对同学们顺利完成赴台学习任务并取得良好成绩表示祝贺,他鼓励同学们在返校后继续保持积极向上的良好状态,更加出色的完成各自的学习任务,同时表示要将同学们提出的宝贵意见和建议吸收融入到学校全面深化教育教学改革之中。

蔡永香副处长表示教务处作为学校的教学管理职能部门,要认真梳理同学们的意见和建议,健全交流生QQ群等信息联络渠道,及时了解交流生的学习动态,不断改进和完善我校与境内外高校开展交流合作办学中交流生的服务管理工作。