我校举办第四届“教学质量月”活动启动仪式
发布时间: 2013-04-02 阅读人数:

3月29日下午,宁德师范学院第四届“教学质量月”启动仪式在我校新校区办公楼三楼报告厅举行。校纪委书记何如芳,副校长杨峰、魏远竹,校长助理林朝忠出席会议,各部门各系负责人及师生代表参加了会议。会议由杨峰副校长主持。

会上,教务处陈济川处长就《宁德师范学院第四届“教学质量月”活动方案》进行解读,并重点对此次活动的主题、步骤、内容和工作要求作了说明。此次活动从3月29日开始至5月1日结束。通过“教学质量月”活动,进一步完善学科专业和课程结构体系,拓展学生综合素质,强化学生的实践能力,提升我校的办学水平。

魏远竹副校长代表林跃鑫校长作本届“教学质量月”活动的主题讲话。讲话中强调,今年是我校升本的第四个年头,我校在本科水平上办学已经积累了一定的经验,一些重要的环节已经逐步规范。前不久召开的第一届党代会,对教学质量提出了更高的要求。为进一步贯彻落实党代会精神,切实地提高人才培养质量,顺利通过学士学位授予权评估,我们把本届“教学质量月”活动的主题确定为“结构,素质,能力”,希望通过活动,进一步深化和拓展教育质量观,把教学质量提升到人才培养质量的更高层次。

纪委书记何如芳强调了“教学质量月”活动的重要性,指出“教学质量月”活动是我校高度重视办学质量提升的重要举措。我校是全省最迟升本的“地方院校”,要在短时间内赶超“升本”已久的其它兄弟院校任重而道远。我们要明确我校的办学方向,坚持走“求精、求特、求优、求强”的内涵式发展道路,培养更多的应用型人才,为地方社会经济发展服务。

最后何如芳书记宣布:宁德师范学院第四届“教学质量月”活动正式启动。