我校召开接受学士学位授权评审工作部署大会
发布时间: 2013-01-05 阅读人数:

12月25日下午,我校在行政楼三楼报告厅召开“宁德师范学院接受学士学位授权评审工作部署大会”,校领导江小源、林跃鑫、杨峰、魏远竹、林朝忠等出席会议,各系各部门中层干部、评建工作领导小组及评建办成员、校教学督导室成员及学生代表参加会议。大会由谢向东副校长主持。

会上,林跃鑫校长发表了题为“凝心聚力、攻坚克难,把迎评工作做早、做细、做实”的讲话,他强调了此次迎接学士学位授予权评估工作的重要性,要求全校上下高度重视,各系各部门各负其责,各尽其职,并要按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,将做好迎评工作与狠抓内涵建设结合起来,以迎评为契机,扎实提高学校的教育教学质量和人才培养质量,提高办学能力和水平。

接下来,谢向东副校长宣布了“宁德师范学院教学质量监控与评建工作领导小组”、“宁德师范学院教学质量监控与评建工作办公室”、“校级教学督导室”、“校级学生教学信息中心”成立的决定,并为大家解读了迎接学士学位授权评审工作方案,要求各级各部门要坚持原则,分工合作,发挥敢打硬战、会打硬战的精神,做好这次的迎评促建工作。

会议的第三个议程,教务处陈济川处长为大家详细解读了学士学位授权单位及专业的评审指标体系,将相关的指标内容与责任单位一一做了讲解。

江小源书记在最后做了总结性发言,针对这次迎评工作,他提出了五个方面的要求:一是高度重视,狠抓落实;二是集中力量,咬定目标;三是总结经验,注重团结;四是落实责任,加强监督;五是严明奖惩,落实奖惩。