我校召开第三届“教学质量月”活动总结会
发布时间: 2012-05-16 阅读人数:

2012年5月15日下午,宁德师范学院第三届“教学质量月”活动总结会在新校区求知楼A区308会议室举行。江小源书记、林跃鑫校长、林朝忠副书记、谢向东副校长出席总结大会。总结大会由林朝忠副书记主持,各部门领导、系领导、教研室(实验室)主任、教学工程项目负责人、教坛新秀候选人、教学秘书等参加了总结大会。

总结大会上,谢向东副校长从活动概况、活动内容、问题与建议等三个方面对第三届“教学质量月”活动进行了回顾和总结,充分肯定了本届“教学质量月”活动取得的成效,并指出了需要进一步改进的地方。

林跃鑫校长强调“教学质量月”活动虽然结束,但提高教学质量是长期任务。他对《宁德师范学院全面提高教育质量的实施意见》进行了详细解读,要求全校各部门、各教学单位要增强责任意识,转变观念,规范管理,讲求实效,求新、求精、求特、求强,走出一条宁德师范学院自己的教学质量提升道路,力争使学校教学质量建设再上一个新的台阶。

江小源书记强调提高质量是办学的生命线,是高校最核心、最紧迫的任务,要求全体教职员工充分认识提高教学质量的重大意义,按照提高教育质量实施意见“20条”,从质量本身和保障措施两个方面抓好质量建设,尤其要以学生培养和成长来检验教学质量。