宁德师范学院第三届“教学质量月”活动启动
发布时间: 2012-04-06 阅读人数:

2012年4月5日下午2:30分,宁德师范学院第三届“教学质量月”活动启动仪式在求知楼会议室举行。林跃鑫校长、林朝忠副书记、谢向东副校长、许志红副校长等校领导出席启动仪式。启动仪式由许志红副校长主持,各部门领导,各系领导、教研室主任、实验室主任、教改(教学)项目主持人、系教学秘书、教务处相关人员参加了启动仪式。

林跃鑫院长在启动仪式上作了第三届“教学质量月”活动主题报告:《人才培养模式改革实验区建设》。他强调人才培养模式综合改革要解放思想、大胆创新、紧贴地方、突出特色,并结合典型案例对宽基础、高素质、强能力、重创新的人才培养规格作了深入浅出的分析。他希望通过质量工程的实施,使我校教学质量得到提高,人才培养模式改革取得突破,学生的实践能力和创新精神显著增强,教师队伍整体素质进一步提高,科技创新和人才培养的结合更加紧密,学校管理制度更加健全。

谢向东副校长对我校质量工程建设情况进行简要回顾,并对《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》进行解读。指出我校“十二五” 教学工程将从质量标准建设、专业综合改革、精品开放课程建设与共享、实践创新能力培养、教师教学能力提升等十个方面进行建设,希望各系各部门认真领会并落实林跃鑫院长主题报告精神,使我校“教学工程”取得新的突破、新的进展、新的成效。

教务处林荣松处长具体介绍了“教学质量月”活动方案,就活动方案的制定、“加强实践教学”的活动主题和八项活动内容作了简要说明,并对如何保质保量实施活动方案提出具体要求。

最后,林跃鑫院长宣布第三届“教学质量月”活动正式启动。