我校召开闽台联合人才培养项目专业建设推进会
发布时间: 2018-12-15 阅读人数:

为加强闽台合作专业建设,推进闽台联合人才培养项目顺利开展,12月14日下午,我校在行政楼四楼401会议室召开闽台联合人才培养项目专业建设推进会,教务处、各举办闽台联合人才培养项目的二级学院负责人及专业负责人参加了会议。会议由教务处副处长谢新暎教授主持。

会上,信息与机电工程学院张廷政教授分享本院在闽台联合人才培养项目先行先试的开展情况及经验;杨烈君、吴必瑞两位教师分别汇报电子信息工程(4+0)、机械设计及其自动化(3+1、4+0)专业在2018年年审评估中的自评情况。经济管理学院党委书记郑立文、生命科学学院副院长阮少江、化学与材料学院副院长陈峰、信息与机电工程学院副院长章立亮等分别对本学院新获批的闽台联合人才培养项目专业建设、教学情况、学生学习情况进行了交流,并就新办专业建设中存在困难、解决的思路和举措进行研讨。

谢新暎在总结讲话中转达了谢向东副校长的有关要求,强调要认真学习、深刻理解全国教育大会精神和习近平关于教育的重要论述,认真学习、贯彻落实教育部“新时代高教40条”、打造“金课”等文件。对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《闽台联合培养人才项目年审评估指标体系》要求,围绕办学宗旨、办学依据、组织管理、教育教学、资产财务、学生发展、质量监督等七大方面种好闽台联合人才培养项目这块“试验田”;切实做好台湾高校的优质课程及教学内容、优质教材、优质师质的引进与交流,发挥专业建设辐射作用,推进教育教学理念的更新、教学方法的融合,创新人才培养模式,提升人才培养质量。进一步完善专业教育质量保障体系,不断增强我校专业核心竞争力、行业影响力和社会贡献力。

推进会现场