我校体育教育专业2015级教育实习教学汇报会在宁师附小举行
发布时间: 2019-01-04 阅读人数:

2019年1月3日上午,我校体育教育专业2015级教育实习教学汇报会在宁德师范附属小学暑前校区召开。宁德师范附属小学校长阮光清,宁德中心城区宁德师范学院体育学院基地校体育教研组长、指导教师代表,以及我校教务处副处长蔡永香、体育学院副院长叶晓阳、体育学院教师代表和2015级体育教育专业学生参加汇报会。汇报会由宁德师范学院附属小学周宾富老师主持。

汇报会上,实习生蔡秋玲、周晓鸿、傅李成、唐秀波代表实习队分别开展了“水平一(二年级)《体验仰卧推起成桥》”“水平四(九年级)《鱼跃前滚翻》片断教学”“篮球技能展示”“武术徒手展示”等现场教学活动。在交流与研讨环节,章兰花等3位同学分别谈了本次教育实习体会,她们增强了从教信心、提升了教学能力。校外指导教师黄先斗、校内指导教师翁惠婷分别代表指导教师组点评本次2015级体育教育专业学生在附小的实习情况。本次体育教育实习教学汇报会与福建省阮光清体育名师工作室首批课题中期实践研讨活动有机接合,阮光清校长及课题组专家对本次教学汇报会进行了点评。我校体育教育实习得到与会领导、课题组成员及附小师生的一致好评。

蔡永香在研讨交流中,感谢阮光清校长及指导教师团队对我校师范生教育实习工作的大力支持,并就教育实习工作与实习指导教师、实习生深入交流。

我校发扬和传承师范教育传统,加强校地、校校“三位一体”协同育人。充分发挥校外专业负责人优势,开展“浸入式”的课程见习和集中顶岗毕业实习,让一线优秀教师对师范生言传身教,感受名师人生追求和教师职业精神,并有效提升师范生教学实践能力。特别是坚持三十年的“后山夜校”教育扶贫已经打造成支教服务精品工程,学校培养“下得去、用得上、留得住”的教师教育应用型人才得到社会各界的普遍认可和肯定。