教务处党支部召开2018年度基层组织生活会
发布时间: 2019-03-15 阅读人数:

314日下午,教务处党支部在东侨校区行政楼401党员活动室召开组织生活会,开展民主评议党员。谢向东副校长以普通党员身份参加,机关党委书记陈济川同志到会指导。

会前,按照《关于开展2018年度基层组织生活会和开展民主评议党员的通知》(宁师院委组〔20192号)文件要求,支委成员之间、党员之间认真开展谈心谈话,并结合全校教学秘书例会及期初教学工作检查深入二级学院,广泛听取师生和服务对象的意见。同时,通过“三会一课”、主题党日、领学宣讲等方式,组织党员集中学习、相互交流。集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。通过学习,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

组织生活会中,支部书记谢新暎同志代表党支部和支部委员会向党员大会述职,报告了上年度组织生活会查摆问题整改落实情况和2018年党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并对开展批评与自我批评提出了具体要求。民主评议党员环节,每位同志都联系思想和工作实际,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,认真开展了批评与自我批评,并作出整改承诺。

陈济川同志对教务处党支部2018年度基层组织生活会和民主评议党员进行指导和点评。他指出,教务支部组织生活会开的很认真,很充分、有成效。会前认真学习,深入开展谈心谈话,生活会流程规范,开展批评与自我批评诚恳到位,起到了拉衣扯袖、红脸出汗的效果。最后,谢新暎代表支部表态发言,将团结带领全体党员干部进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真整改,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》和《宁德师范学院基层党支部达标创星标准及评分规则》,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,进一步解放思想、更新教育观念,深化教育教学改革,推动学校内涵发展和转型发展。