当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告 > 正文
宁德师范学院2024年秋季辅修专业招生通知
发布时间: 2024-09-14 阅读人数:

为了适应社会发展对复合型人才的需求,提高学生的综合素质和竞争能力,学校于2024年秋季开设首批辅修试点专业,现将相关招生事宜通知如下:

一、开设专业

二、修读条件

符合以下条件的二年级本科生,可申请修读辅修专业。

1.具有宁德师范学院学籍的普通全日制在校本科生(不含专升本学生);

2.遵纪守法,品行良好;

3.主修专业学习成绩优良,学有余力,累计学分达到主修专业人才培养方案规定时段内的学分要求,一年级课程平均绩点不低于2.0;

4.达到相关知识、能力的要求(由辅修专业开办学院负责考核);

5.主修专业学费已按规定缴清;

6.学生所修读的辅修专业与主修专业相同的核心课程不得超过3门(由辅修专业所在学院负责审核);

7.在校期间只能修读一个辅修专业。

三、申报流程

1.学生填写《宁德师范学院辅修专业申请表》经所在学院进行资格审核批准后,交辅修专业开设学院审批。

2.开设辅修专业的学院根据实际教学需要制定考核方案,负责组织申报学生考核、选拔等工作,将符合辅修条件的学生名单通知学生本人及其所在学院,并报教务处备案。

3.经开设学院考核、教务处备案的学生须持缴清费用证明到辅修专业所在学院注册后,方可开始辅修专业的课程学习。

四、其他事项

1、学生认真阅读相关辅修专业招生简章,根据意愿填写《宁德师范学院辅修专业申请表》,汇总到学生所在学院教科办,各学院教科办于9月25日之前提交申请汇总表到教务处教质科,教质科汇总后发送到各辅修专业所在学院,由辅修专业所在学院择优录取。

2、收费标准:计算机科学与技术、财务会计教育专业按照每学分100元。费用在每学期初根据辅修专业拟开设课程学分进行缴纳,免修课程不收费。若学生中途退出辅修,所缴纳费用不予退回。

3、录取名单确定后,各辅修专业开设单位公示无异议后于9月30日之前将最终录取名单报教务处备案。

4、报名条件及咨询详见各辅修专业招生简章。

宁德师范学院教务处

2024年9月14日