我校学生在第七届福建省大学生工程训练综合能力竞赛中获得佳绩
发布时间: 2019-01-04 阅读人数:

近日,福建省教育厅发文公布了“爱果冻杯”第七届福建省大学生工程训练综合能力竞赛获奖名单,我校信息与机电工程学院由胡洪钧等教师指导、康旭东等同学组成的4支参赛队荣获一等奖1项、二等奖3项的佳绩。

第七届福建省大学生工程训练综合能力竞赛于2018.12.16—12.18在厦门大学漳州校区进行,省内厦门大学、福州大学、厦门理工学院等高校共136支参赛队参加竞赛。我校4支参赛队分别参加了“8”字型赛道避障碍行驶项目和智能物料搬运机器人项目的现场决赛。

福建省大学生工程训练综合能力竞赛是基于各高校综合性工程训练教学平台,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。根据竞赛规则,“8”字型赛道避障碍行驶项目设赛道竞赛、三维设计及3D打印制作、参赛小车机械拆卸和重装等赛项。智能物料搬运机器人项目设场地竞赛、机器人手爪设计及制作、主控电路板焊接与调试、机器人机电联合调试等赛项。竞赛有场地竞赛角逐和工程设计方案、加工工艺方案、创业企划书评审等环节。

我校将以此次学科技能竞赛获奖为契机,以赛促教,推动相关专业人才培养模式和实践教学改革,着力培养大学生的创新思维能力、团队合作能力和实践动手能力,不断提高人才培养质量。